当前位置:首页 > 图文信息
 

镇海区教育信息化2.0时代智慧教育发展论坛成功举办

2018-11-15 信息来源:镇海区教育技术中心作者:林霓浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实《镇海区教育局关于“十三五”期间全面推进“互联网+教育”的实施意见》,进一步提升教育信息化领导力,加快推进区域智慧教育发展,11月13日,镇海区教育信息化2.0时代智慧教育发展论坛在镇海区职业教育中心学校举办。

论坛上,首都师范大学教育技术系有关专家作了《中小学教育大数据基础与应用》的专题讲座,结合具体实例和国外的相关研究介绍了教育大数据的理解、应用、架构和重要意义。镇海区职业教育中心学校、骆驼中学、立人中学和九龙湖中心学校分别从保障机制、基础环境、教学资源、信息素养、社会服务等方面介绍了学校智慧校园创建工作的成果和体会。

宁波市学校装备管理与电化教育中心主要负责人在听取了学校的汇报后,对各校智慧校园建设所取得的成绩给予充分肯定,同时针对各校智慧校园建设中存在的问题提出了意见建议,并希望学校充分挖掘特色,在信息化基础设施建设逐步完善的基础上着力推进技术在教育教学中的应用,促进技术与教育教学的深度融合,推进智慧教育。

镇海区各学校校长,中小学教育信息化2.0 领导力提升班、数字化教与学实践能力提升班、STEAM教育创新能力提升班学员及教育信息化(教育技术)相关课题研究、数字化教学实践教师等100余人参加了论坛。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统